APPARTAMENTO GFC

Milano – Italia

Questo slideshow richiede JavaScript.

Uno spazio di medie dimensioni, mal distribuito, in un edificio nel pieno centro di Milano. L’accesso al livello superiore, troppo scomodo, tanto da rendere poco accessibile il grande terrazzo che, su tre lati, domina la città. Questi alcuni dei motivi che stimolano i committenti a voler intervenire in modo incondizionato sul proprio appartamento.

L’esigenza è quella di ricreare un layout semplice e funzionale, sicuro ed accogliente sopratutto ai più piccoli della famiglia. I pavimenti in legno di rovere, le pareti bianche ed alcuni cenni di grigio, conferiscono all’abitazione un tangibile senso di quiete, ricercata e fortemente desiderata dai committenti.

La libreria in ferro, come un diaframma ridisegna lo spazio d’ingresso all’unità abitativa e cattura di continuo l’attenzione di chi vive la casa.

Come un monolite scavato al suo interno, la scala in ferro, interamente saldata in opera, sembra proteggere durante la ripida salita verso il terrazzo il visitatore e nasconde, alla sua base, un piccolo locale guardaroba.

Il pavimento in legno crea un filo conduttore tra i vari ambienti fino all’interno del bagno, dove, a contatto con una parete a vetro, si interrompe, delimitando l’area wc/doccia, caratterizzata da texture più scure e conferendo allo spazio un carattere più intimo.